14 November 2010

Facebook yang mendunia


hmmm...
Kalau liat judul di atas sepertinya semua kawan-kawan sudah mengenal dan juga mempunyai account pastinya.oia,udah pada tahu belum siapa pembuat facebook itu ?. Kalau belum saya akan mencoba untuk membahas segelumit ketenaran facebook dan pembuatnya.

ok langsung aja cekidot :) ...
Facebook merupakan situs jejaring sosial yang dirintis pertama kali oleh seorang mahasiswa Harvard University yang bernama Mark Elliot Zuckerberg pada tahun 2006. Awalnya facebook hanya digunakan oleh kalangan mahasiswa Harvard, namun teman sekamar Mark yakni Dustin Moskovitz dan Chris Hugh mampu mengembangkan sayap facebook ke universitas lain di amerika oleh karenanya dalam waktu singkat facebook mampu tersebar ke 30 sekolah.Pada awalnya facebook terpilah-pilah antara facebook sekolah menengah atas dah kampus, kemudian pada tanggal 27 Februari 2006 Mark mengizinkan mahasiswa untuk menambahkan siswa-siswa SMA sebagai temannya.

Globalisasi facebook di Indonesia ...
hmmm....
Rupa-rupanya situs buatan anak Harvard ini telah menjangkit di kalarangan remaja indonesia khususnya. Siapa yang tak kenal facebook sekarang ini, mulai dari anak-anak,remaja,dewasa sampai orangtua pun kini mempuyai account facebook.Kalau belum punya account facebook menurut anak muda sekarang itu cupu dan tidak gaul ujarnya.Di Indonesia sendiri menurut data statistik dilansir CheckFacebook.com,jumlah pengguna facebook 10 terbesar di dunia Indonesia bertengger di peringkat ke tujuh yakni sebesar 5.949.740 pengguna.Di Indonesia facebook mulai booming pada saat presiden negara paman sam Barack Obama melakukan kampanye melalui situs jejaring sosial ini.Nah sejak itulah facebook mulai mengglobal di kalangan remaja Indonesia.

Fitur-fitur facebook ...
wow...
sepertinya kalau kita bicara masalah fitur,facebook memang keren sekali.Awalnya fitur yang disediakan facebook adalah fitur 'Notes' yang memungkinkan pengguna menuliskan kata-kata mutiaranya kemudian teman-temannya dapat mengomentari.Kemudian fitur berikutnya adalah 'wall' di mana seorang pengguna facebook dapat mengupdate status melalui wall ini dan dapat pula mengirinkan pesan yang dapat di lihat oleh semua temannya.Lalu fitur yang tidak kalah menariknya adalah 'Foto' di mana di dalamnya pengguna dapat menaruh foto-foto koleksinya.Selain itu, facebook juga menyediakan fitur 'Message' yaitu pengguna dapat mengirimkan pesan secara personal kepada teman yang di tuju saja.Fitur terbaru facebook yaitu 'Group universal' yang memungkinkan semua teman yang sudah ada dalam group tersebut dapat chating dalam satu room.Fitur-fitur lainya dapat di baca di bawah ini :

* Login otomatis. Tetap login sampai anda keluar!
* Memberitahukan anda jika mendapat pesan baru
* Memberitahukan anda jika ada posting di dinding anda
* Memberitahukan anda jika ada permintaan teman baru
* Pengguna dapat membuat Group
pokoknya masih banyak banget deh hehehehhe......

Berdasarkan fitur-fitur keren yang disediakan facebook inilah sehingga facebook menjadi salah satu situs jejaring sosial yang mendunia,walaupun ada beberapa situs lain yang booming seperti facebook seperti Tweeter dan Friendster(sekarang sudah jarang penggunanya).

Nah itulah segelumit cerita tentang facebook yang keberadaanya cukup mempengaruhi dunia remaja saat ini.

Terima kasih
semoga bermanfaat ...
salam Blogger Indonesia.

7 komentar:

Hitech mengatakan...

Info yang sangat menarik tentang facebook..wish better

Andi winarno(Admin) mengatakan...

# Hitech : hmmm... facebook emang mengglobal kawan... itu hanya sekedar segelumit kesuksesan Mark dalam facebook .

salam blogger indonesia.

hafidsun mengatakan...

yang buat tambah yahud Mark Zuckerberg gak punya ijasah universitas

rickykurn mengatakan...

facebook emang udah menjalar ke seluruh usia. bahkan yang ga punya facebook di jaman sekarang dianggap gagap teknologi

Andi winarno(admin) mengatakan...

# hafid sun: wah makin mantabs ajj tuh si mark. jadi intinya klo mau sukses itu gak mesti berijazah ya....

Andi winarno(admin) mengatakan...

# Ricky kun : bener gan .... klao gak punya account facebook bisa dibilang cupu gan...

Aryo kusumo mengatakan...

setuju gan... ijazah emg gak menentukan nasib seseorang.. udah ada contohnya... facebook bs gempar diseluruh dunia...

Posting Komentar