08 Juni 2010

Judul posting menjadi judul blog (Tips SEO)

Banyak sekali cara untuk meningkatkan SEO pada blog kita, agar nantinya blog kita mudah terindeks oleh mesin pencari google. Seberapa pentingkah tips SEO ini ??? ya jawabnya adalah sangat penting karena dengan mengganti judul posting menjadi judul blog, mesin pencari google akan lebih mudah untuk mengindeks apa saja yang telah anda tulis. Pada tutorial kali ini saya akan membahas tentang bagaimana caranya judul posting menjadi judul blog.

1. Masuklah acount blogger anda
2. Masuk ke Tata-tata letak
3. pilih Edit HTML, tidak usah mencentang expand widget
4. Cari kode di bawah ini :



<title><data:blog.title/></title>


untuk mempermudah pencarian tekan F3 atau ctrl+F

atau yang mirip dengan kode di atas.
kemudian ganti kode di atas tadi dengan kode di bawah ini :


<b:if cond='data:blog.pageType == "index"'>
<title><data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/></title>
</b:if>


jika sudah, klik simpan template.

5 komentar:

muzzy musthofa mengatakan...

sekarang tab tata letak udah gak ada lagi sob... skr dah diganti

Pejantan tangguh mengatakan...

mas adi kok di tempat aku kode html yg seperti itu ga ada ya?

Andy(Admin) mengatakan...

owh,,,kalo misal gak ada coba cari kode yang mirip kaya itu. karena setiap blog memang bisa beda-beda kodenya.
tapi hampir kodenya semua mirip-mirip koq...
nih aku kasih link blog yang isi tutorialnya keren-keren...

http://forantum.blogspot.com

Pejantan tangguh mengatakan...

makasih mas, sebelumnya aku juga udah ke forantum.

Halo Balita | BelajarTahu mengatakan...

dah ganti
thanks infonya

Posting Komentar