08 Juni 2010

Cara Membuat Message Alert dengan JavaScript

Message alert adalah sebuah pesan di awal blog kita dibuka misalnya tulisan "selamat datang pada blog kami semoga menambah pengetahuan". Pada dasarnya membuat message alert dengan java script tidaklah susah karena koding hanya sedikit.
oke langsung saja kepada cara pembuatan message alert :

1. Masuk acount blogger
2. Pilih Tata letak
3. Tambah gadget dan pilih tambah Java script/HTML

setelah itu masukan kode di bawah ini ke dalamnya :

<script language=”JavaScript”>alert(”PESAN“);</script>

nah tulisan tebal yang diapit kutip itu adalah tempat anda memasukan pesan.
bagaimana...??? mudah bukan...
silahkan di coba.

13 komentar:

Danil Edan mengatakan...

wah musti di coba ne

Yuan mengatakan...

Thanks banget sob,, lagi butuh nih

Andi winarno(admin) mengatakan...

# Yuan : sama2 sob...

Grenfiki Yongki Nugraha mengatakan...

di sebelah mana Tambahkan Gadggednya

Rifka S Maulida mengatakan...

kok dicoba gabisa?

It's Me :) mengatakan...

kok nggak bisa ya?

Idris mengatakan...

Ahh... itu mah biasa,,, yg aq cari pesan yg hanya menampilkan satu kali saja saat pertama membukan web kita, udh itu g'muncul-muncul lg?? bisa bantu g' ne??

Andi Winarno mengatakan...

# idris : kalo yang seperti itu ane juga belum mengerti gan, tapi makasih komentnya...
nanti ane coba cari tutorialnya...

Wong Bulu mengatakan...

mas gimana ya caranya membuat massage alert yang hanya muncul saat blog dibuka..klo yang ini kan ,massagenya terbuka terus tiap kita buka link ,,please help mas???? thanks

Andi winarno (Admin) mengatakan...

@ Wong Bulu : kalo membuat message yang hanya terbuka satu kali pada saat masuk page itu saya juga belum pernah nemuin caranya . karena secara logika kan ketika membuka link itu = refresh jadi otomatis message akan muncul lagi.

Wong Bulu mengatakan...

ooww begitu ya bang ..jadi :nohope nih ane,,habisnya massage alert ngeganggu gan klo tiap klik link muncul massagenya,,ehehe

Andi winarno (Admin) mengatakan...

@ wong bulu : ia gan maaf ya, ane blum bisa membantu..
nanti kalo ada tutorialnya ane post insya Allah

Micro Hidro mengatakan...

klo alert nya itu dikasih link ke page lain bisa???

Poskan Komentar